Le Nouvel An chinois au Pont des Savoirs
Vendredi soir, le Pont des Savoirs a fêté
le Nouvel An chinois et voici le compte-rendu fait par Eliane:
Soirée riche en découvertes des saveurs, traditions et culture
asiatiques, en particulier grâce à Hélène qui nous a fait partager
sa connaissance de cette partie du monde.
Au menu :
Apéritif
- Chips de crevettes
- Jus de carotte
- Thé au miel
Plats
- Radis roses et blancs sauce au miel
- Nems, beignets de crevettes, samoussas
- Riz cantonnais
- Crevettes sauce piquante, riz thaï
Desserts
- Sweet tamarind thaïlandais
- Chuc Mung Nam Moi (Assortiment de fruits confits orientaux)
- Salade de fruits (ananas, lichees, raisins secs)
- Confiseries chinoises
- Gaufrettes de Durian
- Biscuits porte-bonheur (Fortune Cookies)
Contes chinois
- Histoire d'un sage qui ne pense ni que la chance d'un jour
signifie chance pour le lendemain, ni que l'échec d'un jour
signifie échec toujours.
- "Les pieds et la tête"
- Histoire de tir à l'arc (dans laquelle l'élève croit pouvoir
dépasser le maître mais n'y parvient pas)
- "La rumeur"
Le prochain repas partage sera le 27 mars. Je vous parlerai du thème choisi dans quelque temps.
Il serait bien que des personnes qui ne sont jamais venues osent se lancer.
Ce n'est pas compliqué, même si on ne sait pas cuisiner, qu'on a pas le temps, qu'on a pas d'idée etc on peut toujours venir avec une bouteille, du fromage, des fruits, du pain au autre.
Les quantités? Pour 4 ou 6 personnes environ. Nous partageons en petites portions pour que tout le monde puisse goûter.
De toute façon ce n'est pas le met apporté le plus important mais la convivialité, le moment partagé en toute simplicité, la bonne humeur.
Alors nous vous attendons!