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Le Pont des Savoirs.
22 février 2022

Echange culinaire du 10 février 2022

Bonjour à toutes et à tous !

En cette belle journée de février, nous voulions partager avec vous quelques clichés pris durant l’atelier cuisine

Tout le monde a mis la main à la pâte !

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Et voici le résultat de cette belle équipe ... Au menu, nous avons :

Un taboulé Libanais

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Tajine de poulet

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Pour finir en beauté … un flan coco

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Nous pensons à tous, alors pour ceux qui voudraient tenter cette expérience culinaire à la maison, à vos papiers et stylos, voici la recette du taboulé Libanais :

Ingrédients pour 6/7 personnes :

  • 2 grosses bottes de persil plat,
  • 1 botte de menthe,
  • 10/12 belles tomates,
  • 2/3 beaux oignons,
  • 5/6 gros citrons jaunes,
  • Sel, poivre et huile d'olive,
  • 1 petit bol de boulgour très fin (on le trouve en magasin Bio ou au Grand frais),
  • 1 salade de préférence une romaine (sucrine ou laitue font aussi l'affaire).

  Préparation :

  1. Mettre votre boulgour dans un petit bol (format bol de riz que l'on trouve dans les restaurants chinois), le recouvrir d'eau tiède et réserver.
  2. Mettre vos feuilles de salade dans de l'eau pour la rincer et bien essorer, disposez la ensuite dans un petit saladier et réserver.
  3. Après avoir bien rincé votre persil et menthe, les hacher très fin avec un hachoir manuel ou couteau.
  4. Couper les tomates en rondelles et chaque rondelle en petits dés, faire de même avec les oignons (les couper très fins).
  5. Pressez vos citrons et réserver.
  6. Dans un grand saladier mettait vos tomates coupées, idem avec vos oignons, rajouter votre persil et menthe ainsi que le boulgour, bien mélanger le tout, salez poivrez puis ajouter l'huile d'olive au feeling et en dernier le jus de vos citrons.
  7. Mélanger à nouveau le tout et c'est prêt à être dégusté avec vos feuilles de salade !

Si tout cela vous a plu et a attisé votre curiosité, nous vous proposons de venir passer un bon moment dans une cuisine sur-équipée. Au menu est prévu : caviar d'aubergines et chili con carne façon Ariane !

Nous vous donnons rendez-vous le vendredi 25 février de 10h à 13h, si vous êtes intéressés vous pouvez nous contacter ! 

Dana et Amandine

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Commentaires
M
Super , mais peut-on avoir la recette du flan coco et celle du tajine aux patates douces
Répondre
M
Coucou Vous etes sûre que c est la recette du flan coco les filles ? :-)
Répondre
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