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Le Pont des Savoirs.
28 janvier 2020

L’atelier cuisine repart aux Antilles …..

 

L'atelier cuisine a démarré cette nouvelle année avec encore une fois un plat délicieux.

Je laisse la parole à Brigitte B. pour tout vous raconter...

 

Il existe autant de Colombo que de familles antillaises. Notre chef Jean Pierre nous a donc proposé ce jeudi 23 janvier 2020 une nouvelle recette de colombo, différente de la précédente mais toute aussi délicieuse.

Le colombo c’est une recette assez simple, un plat de poulet, porc ou poisson mijoté avec un mélange d’épices: de la poudre de colombo, mélange très parfumé  composé de coriandre, curcuma, piment doux, cumin, gingembre, fenugrec, sel et  poivre .

Voici la recette:

Pour les ingrédients: 6 morceaux de poulet, huile 3 cuil à soupe de vinaigre,  2 oignons, ail , 3 cuil à soupe de poudre colombo, thym, sel, poivre piment et légumes au choix.

 

Faire rissoler séparément les oignons et les morceaux de poulet.

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Arroser le poulet avec l’huile et le vinaigre, sel, poivre, poudre colombo et laisser mariner 30 mm.

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Tout rassembler dans une cocotte, mélanger, rajouter un peu de piment et des légumes  selon votre goût  et faire revenir à feu doux pendant environ 15 mm.

 

Nous avons dégusté notre colombo accompagné de tagliatelles fraîches , mais vous pouvez le servir avec du riz.

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Tout le monde s’est régalé.

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Rendez vous en mars pour le prochain atelier …au menu un plat africain 

Texte et photos de Brigitte B.

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Commentaires
M
Je lui ai déjà demandé ! ;-)
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M
A quand les bugnes et autres beignets de Carnaval ?<br /> <br /> <br /> <br /> Matie
Répondre
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