Atelier cuisine ► Des Antilles vers le Mexique …
Après avoir dégusté les acras des Antilles il y a 15 jours, nous continuons notre périple en remontant vers l’Amérique du nord. Destination le Mexique avec ses délicieuses fajitas.
J’aime beaucoup les fajitas car c’est un plat équilibré, pas trop calorique et surtout très convivial car on présente tout sur la table et chacun accommode ses tortillas à sa convenance.
Il existe plusieurs variantes de fajitas, au bœuf, au poulet, à la dinde ou végétarien. C’est aussi un moyen facile et créatif d’accommoder les restes qui attendent dans le frigo.
Les ingrédients pour 4 personnes
- 500 gr de poulet ou de dinde
- 3 poivrons (rouge, vert, jaune)
- 2 oignons
- 1 sachet d’épices pour fajitas
- 8 tortillas ou wraps de blé
- du concentré de tomate
- haricots rouges, riz pour l'accompagnement
Coupez les poivrons en lamelles, les faire cuire, coupez les oignons, les faire cuire, une fois tout cuit, réunir les 2.
Coupez le poulet en petits morceaux, saupoudrez avec le sachet d’épices et le faire cuire.
Une fois cuit rassemblez le poulet , les oignons et les poivrons dans une marmite, salez et poivrez, ajoutez le concentré de tomates , rajoutez des épices si besoin.
Laissez mijoter le tout quelques minutes.
Réchauffez les tortillas au micro ondes.
Il ne reste plus qu’à les garnir avec le mélange, un peu de crème fraiche, fromage râpé, petits morceaux de tomates, de salade , du guacamole … au choix.
Maintenant il ne reste plus qu’à les rouler, et déguster…
Buen provecho !
Brigitte B.