atelier culinaire; le Rougail saucisses
Bonjour à tous !
Pour ce dernier atelier culinaire le torchon a brûlé !
Non, non je plaisante, l'ambiance a encore été parfaite, pas de discorde mais le torchon a brûlé au sens propre. Voyez par vous même. Heureusement, nous n'avons pas eu besoin de l'intervention des pompiers, la responsable du sinistre a réussi à maîtriser l'incident à temps( non je ne vous donnerai pas son nom même sous la torture :-) )
Comme l'a fait judicieusement remarquer Mathilde, notre chef Jean-Pierre, a eu l'excellente idée, pour cette semaine du goût,de nous proposer cette recette.
En effet quoi de plus goûteux qu'un Rougail saucisses ! Toutes les saveurs de la Réunion réunies dans les papilles ! Voyez par vous mêmes.
Mais assez de blabla, au travail messieurs dames!
D'abord éplucher et hacher oignons, aulx, tomates, gingembre...
Puis ébouillanter la saucisse pendant 5 minutes, on pourra mieux la couper en rondelles ensuite...
La faire dorer, mélanger le tout, ajouter condiments, épices, un peu d'eau et remuer, remuer....Hum que ça sent bon !
C'est bien Nazario !
Quand le tout a bien mitonné, place à la dégustation accompagnée d'un bon petit vin. Un régal !
Avant de se séparer, nettoyage tous ensemble de la cuisine, comme d'habitude.
Merci encore jean-Pierre pour cette recette succulente, pas onéreuse, originale, facile et rapide à réaliser, j'espère pouvoir être là pour ton prochain atelier !
Martine