Bonjour à tous

 

Je peux vous affirmer que ça sentait bon ce matin au Centre Social de Beausoleil. Nous avons embaumé tous les étages et  bien des curieux alléchés par les effluves ont passé la tête à la porte !

En effet notre chef Jean-Pierre nous a appris à faire un grand classique des Antilles, le Colombo de poulet.

Nous, c'est à dire 9 marmitonnes bien appliquées et pleines d'entrain ;-) Jacky, Marie-Paule, Marie-Pascale, Cathy, Danièle, Joséphine, Adama, Ovsanna et moi-même. 

Dix huit petites mains donc pour l'aider à découper les légumes et à fristouiller; ah il était heureux le chef !

 

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La découpe de tous les légumes en dés ( le plus long à faire !)

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 Pour la découpe du poulet, nous avons laissé faire le spécialiste 

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20190516 atelier cuisine_Colombo de poulet antillais

Le mélange de tous les ingrédients dans un grand bac pour la marinade...

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Le rissolage est en cours et ça commence à sentir bon !

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 Le Colombo cuit tout doucement... 

 

Après la préparation et la cuisson nous nous sommes attablés pour la dégustation. Un vrai régal, il ne manquait qu'une bouteille de bon vin ! ( à prévoir la prochaine fois :-))

 

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Ensuite,  nous avons tout lavé et rangé  pour rendre la belle cuisine impécable. 

 

Cet échange a été un moment très agréable et convivial. Et je suis sûre que chacune de son côté va essayer de refaire la recette.

 

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C'était le 2ème atelier de Jean-Pierre, le 1er étant consacré aux endives. 

Si vous aussi vous avez des spécialités n'hésitez pas à nous les faire découvrir et pour cela parlez-en à Dana.

Pour participer au prochain atelier, dont le jour et le thème ne sont pas encore fixés, rien de plus simple.

Il faut s'inscrire auprès de Dana (groupe de 10 à 12) et se rendre le jour dit au centre social de Beausoleil-Bas, rue Didier Daurat.

 

Encore merci à Jean-Pierre pour son talent et sa gentillesse.

Martine 

PS: si vous voulez la recette, clic en haut du texte sur Colombo de poulet

Martine