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Le Pont des Savoirs.
2 mai 2014

Tarte aux poireaux & carottes de Jacqueline

 

Nous partageons régulièrement de bons petits plats lors de nos repas-partage au Pont des Savoirs ou parfois même en cours de randos.

Lors de la dernière soirée tricot nous avons pensé qu'il serait intéressant de retrouver sur ce blog les recettes de quelques - uns de ces délices.

Quoi de mieux que d'échanger autour de ce savoir universel et tellement convivial!

 

En cliquant sur le tag "échange cuisine" (colonne de droite),  vous pourrez facilement retrouver les recettes.

( ou en bas dans la catégorie "recettes de cuisine" )

 

Aujourd'hui à l'honneur, le plat de Jacqueline, simple à faire, joli à voir et tellement bon! 

 

Tarte aux poireaux & carottes

Pour 8 personnes environ

Ingrédients:

-1 orange non traitée

-1 kg de poireaux

-500gr de carottes

-2 oeufs

-20 cl de crème liquide (ou de soja cuisine)

-1 pincée de sel

-1 pâte brisée

-graines de courges (facultatif)

 

cuisson 50' environ

 

Réalisation:

Déroulez la pâte brisée dans un moule de 26cm environ

-Prélevez le zeste de l'orange et pressez le fruit.

-Lavez et émincez les poireaux.

-Dans une sauteuse faites cuire les poireaux avec le jus et le zeste de l'orange jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.

-Rapez les carottes (épluchées).

-Préchauffez le four à 180°

-Battez les oeufs, crème, sel et ajoutez les carottes et poireaux.

-Versez le tout sur le fond de tarte

-Soupoudrez de graines de courges (facultatif)

-Enfournez 40'.

On peut servir la tarte chaude ou tiède.

Bon appétit!

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Commentaires
N
Elle était tellement bonne que je ne vais pas tarder à la refaire. (dès mon retour à la maison). Biz. A bientôt et merci de nous la faire partager
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